Ну можно ещё разную фотобумагу использовать - глянцевую или матовую. Укреплять модели желательно каркасом из картона. Предварительно можно бумагу пролачить, лучше всего цапон лаком прозрачным. Нитролаками лучше уже готовую модель вскрывать, но желательно матовыми, глянцевые дают ненужный блеск
Помогите, никак со всем разобраться не могу, скажите как укреплять бумажную модель картоном? Каркас делать как? Собираюсь модель делать которой необходима прочность в деталях... и папе маше низя использовать... ну и последнее - мало денег, как бы подешевле... без лаков... ну чорт незнаю как обьяснить.. чтобы клей... картон.. бумага...
STAX, Бумажные детали вырезанные приклеивай на картон. Я покупаю плотный картон, некоторые мои знакомые берут из под обувных коробок картон. «Мандалорцы не угрожают. Мы обещаем.» — Кандерус Ордо
я пробовал на картон клеть, вот тока правильно ли, на сгибах тоже надо? у меня там складки образовывались и края картона не сходились с краями бумаги, сползали слои из-за складок... эх не умею я изъяснять мысли свои.... кароч делаю калаш а там из бумаги нельзя... вот и думаю может через копирку перенести развертки на бумагу для черчения и чисто из неё вырезать.... найти бы принтер по близости что на картон печатает.... если интересно вот это делать собрался я... извените что сайт про стар варс а тут АКС-74
да.... единственная доступная... мать на принтере на работе распечатывает и притаскивает... шлем я из такой сделал.... мне больше не на чем, единственной доступное бесплатное... негде на плотную распечатать... геморойно перерисовывать на чертёжную будет... но придётся....
Сообщение отредактировал STAX - Понедельник, 04.10.2010, 17:41
STAX, любой принтер печатает на 200 граммовой(она-же чертёжная бумага). У моей знакомой принтер "скушал" картон 300грамм. «Мандалорцы не угрожают. Мы обещаем.» — Кандерус Ордо