Джедаи ко времени становления Империи были лишь кучкой политиканов, владеющих Силой. Нет, были и те, кто рьяно верил в справедливости, вроде Скайуокера, Куай-гона, но большинство были типа Винду, которые желали, что б всё было, как они хотят. Кто травил Ситхов? А какое они имели на это право? Пусть Палпатин и Ситх, но ведь он же вёл себя как хороший, добропорядочный гражданин. Помнится, даже когда он сдался, Винду хотел зарубить его. Вот она, Джедайская "честь".
valentain, почему? Неужто его религия - вера в Тёмную Сторону - является преступлением? Между прочим, у каждого гражданина Галактики есть право на свободу вероисповедания. Он спокойно себе жил, поклонялся своим тёмным богам, а тут пришёл Винду с братками, со световой шашкой, приговаривая: "Ты - Ситх! Ты - преступник! Умри!" Ну, убил он его дружину - а что с того, это была чистая самооборона! Потом его загнали в угол, он защищался, как мог, благо, пришёл тов. Вейдер и помог ликвидировать неприятеля, а так бы зарубил, супостат, зарубил! Джедаи восприняли это как враждебный акт и хотели видеть Палпатина в гробу. Да и тот, получивший из-за их невежественности ужасные увечья, с ними церемониться не стал. Он доверял им, а они вот так вот его взяли и предали, да и к тому же изуродовали. Неужели вы бы спокойно закрыли на это глаза, не объявляя их вне закона, чтобы те спокойно жили себе под окошком, и раз-два в неделю отправляли вам в квартирку джедаев, чтоб прикончить? Лепота! И я о том же. Все джедаи - преступники, они хотели получить власть, не имея на неё никакого права! Вообще, Ситх и Джедай мало чем отличаются, разве что один убивает молниями, а другой - мечём... I understand you have something I want...
Народ извините меня за семь пятниц на неделе но PAOvikiS, TIE-pilot, ivanproff, меня походу переубедили .Не до конца но переубедили.Теперь я понимаю что империя и вправду сильнее республики. Да здравствует Империя!!!