Спасибо Кеп! Неужели ты думаешь, что я не знаю nebulon B frigate?
Ну надо же подметить такую очевидную деталь, как. В конце концов не это ли любимое занятие всех политиков и крючковоротов? Чтоб сказать поболее и ни очем одновременно, чем я собственно сейчас и начну.
Alliance уже снёс - надо ставить на старом компе, где XP и радеон икскилотысячный. Там будет нормально работать, как и republic commando, кстати. А в tie'е сининький HUD такой же, как и в любом другом сомолете, отличается сама кабина.
Ставить и проходить однозначно стоит - там из-за одной атмосферы только можно пройти игру. В ней события происходят от начала пятого эпизода до битвы над Эндором, и придется сделать много-много чего из расширенной вселеной, что в фильмах упоминается только местами. И лямбда-шаттл придётся самому угонять, и какого-то генерала имперца-перебежчика спасать, Мадина помоему. Вобщем много разного придется делать. Так же на "эту самую атмосферу" работают всякие мелочи - одна только переписка главгероя между миссиями с разными людьми чего стоит, как и болтовня во время миссий. Поэтому, естественно, нужно играть в нормальную версию на всемирном языке.
А переходить - после прохождения уж сам сможешь решить - по физике вроде тоже самое, управление получше немного - добавлено много кнопок для быстрого наведения на что угодно, есть возможность стрелять из туррелей на суднах вроде Falcon'а. Ну а графика то уж однозначно лучше - особенно с установленными моделями.
Летал я на том что для миссий выдают - там это довольно срого, ибо судна не просто так отличальсь, и по сюжету была необходимость.
Ну часто можно найти лоКАЛизацию, особенно если долго искать (пусть даже и промтовскую)... А так я качал сразу на языке гарри поттера и Оззи Осборна.
Для туррелей - есть специальная кнопка для перемены мест, один раз нажимаешь - садишься за первую, второй - за вторую, и так пока все места не переберёшь. (правда их обычно 1 ил 2 всего ), потом снова нажимаешь - и хоп на место пилота. С туррелей стреляется почти как в фильме - туррель на улице видно, она крутиться куда палка радости показывает, масто стрелка тоже проработано довольно неплохо и трёхмерно. А вот рулить кораблём в этом режиме и правдо несколько неудобно - ибо у пилота руки до управения не доходят и корабль летит туда, куда настроен.