Главная Среда, 20.10.2021, 00:26 ...

Войны клонов как уничтожение канона. - Страница 2 - Форум StarWars моделистов | RSS |


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Sanek94cool, TIE-pilot  
Форум StarWars моделистов » Разговоры на разные темы » Флудильня » Войны клонов как уничтожение канона. (Обсудим то что давно накипело в душах)
Войны клонов как уничтожение канона.
CommannderrДата: Пятница, 08.07.2011, 14:46 | Сообщение # 16
Магистр


Сообщений: 650
Награды: 22
Репутация: 57
Статус: Offline







Quote (Karrko)
Начнём по порядку, с конца - луны во вселенной SW не имеют названий? Хм, это шутко? (если да, просто не врубился в юмор)

а ты вспомни, что оригинальную трилогию, что новую.
1. луна Явина 4.
2. луна Тайдарии
3. луны Айего (некоторые имеют название, а некоторые нет)


 
Volfe_KarkkoДата: Пятница, 08.07.2011, 14:58 | Сообщение # 17
Джедай


Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline







2 kkruk: Спасибо smile

У меня ещё один момент вызывает некие сомнения - джедаям что, автоматически присваивается звание генерела?
Откуда у человека, не имеющего военного образования, не служившего в армии, и не обладающего боевым опытом соответствующего уровня может оказаться такое звание?
Ну, предположим, джедая придали воинскому подразделению - но он тут, как бы, на роли комиссара может находится, или в крайнем случае, на уровне специалиста некоего профиля, приданого для усиления. Он хорош, как боец спецподразделения, или, как представитель интересов правящей верхушки, надзирающий за правильным исполнением указаний "из центра". Кто угодно - но не генерал. И в каноне я не припоминаю того, чтобы джедаев натаскивали на управление армиями.

2 Commannderr: Ну, на основании всего выше изложенного можно утверждать либо:
1. В мире SW луны не обязательно имеют названия,
либо:
2. Нам просто не сочли нужным (забыли) сообщить их названия.

Добавлю - с Явином тоже не всё ладно.
В Вукипедии указано, что:" The Yavin system was a three-planet star system in the Outer Rim Territories that contained the gas giant Yavin Prime and its twenty-six moons; three of which were habitable: Yavin 4, Yavin 8, and Yavin 13. "
То есть, все 26лун в этой системе поименованы - они имеют номера, добавленные к названию звезды.

Но утверждать, что в "луны во Вселенной SW принципиально не имеют названий" мне кажется несколько некорректным. Скорее, лучше сформулировать таким образом: "вероятно, не все луны имеют названия, или же не все названия лун упомянуты". Где-то так, как мне кажется. Впрочем, не принимайте это близко к сердцу. На самом деле наш маленький спор не имеет значения. Всё в этой вселенной зависит от воли (прихоти) Великого Лукаса, и может измениться в одночасье, если он того возжелает smile .


Сообщение отредактировал Karrko - Пятница, 08.07.2011, 17:10
 
CommannderrДата: Пятница, 08.07.2011, 15:06 | Сообщение # 18
Магистр


Сообщений: 650
Награды: 22
Репутация: 57
Статус: Offline







джедаи умеют управлять силой, и это ставит их выше всех, тем более джедаи сохраняли мир и покой в Республике несколько тысячелетий, тем более не забывай во времена войн клонов всем заведывал Верховный Канцлер Палпатин, а ему надо было убрать джедаев, а Зв Войны такая вселенная, что генерал должен быть на поле боя, а не в штабе висеть над картами

 
kkrukДата: Пятница, 08.07.2011, 15:27 | Сообщение # 19
HALO-SW-FAN


Сообщений: 789
Награды: 30
Репутация: 94
Статус: Offline
Статус ICQ:




Статус Mail.ru:Агент@mail.ru



Quote (Commannderr)
джедаи умеют управлять силой, и это ставит их выше всех, тем более джедаи сохраняли мир и покой в Республике несколько тысячелетий, тем более не забывай во времена войн клонов всем заведывал Верховный Канцлер Палпатин, а ему надо было убрать джедаев, а Зв Войны такая вселенная, что генерал должен быть на поле боя, а не в штабе висеть над картами


Каррко сам наверно понимает что они имеют силу и выши всех, но их звание генерало всё ровно глупое. они миротворцы, но не генералы. И вообще не понятно как совет джедев решил принять участие в войне ? Вспомнить сколько джедаев ушли из храма после того как началась война.. Ккрук не исключение и он далеко не трус.


«В своей жизни я много раз умирал. По крайней мере, так мне рассказывали.»
— К'Крук
 
Volfe_KarkkoДата: Пятница, 08.07.2011, 15:46 | Сообщение # 20
Джедай


Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline







Ну, управление силой не делает джедая гением стратегии и тактики - именно того, что требуется от генерала. И генералом нельзя быть, не имея большого опыта управления подразделениями, начиная от относительно мелких, и до целых армий. А так же надо обладать спецификой понимания взаимодействия вверенных ему подразделений. Навыки форсъюзера могут помочь джедаю исполнить роль лишь в тактическом плане - убить кого-то, что-то сломать, взорвать, деморализовать противника - фактически, диверсанта (или, с натяжкой, штурмтруппера - но эти ведь по одиночке не действуют)... а близость к правительству - намекает на роль комиссара.

Как мне кажется, в мелких заварушках, возможно, случавшихся до войн клонов, джедаи могли руководить отрядами от отделения до взвода -это должности от сержантской максимум до лейтенантской. Да и негде было им дослужиться до серьёзного звания - крупных и продолжительных конфликтов незадолго до этого ведь, вроде и не было? И участие конкретных джедаев в каких-то масштабных войнах до этого момента, тоже не упоминается? Поправьте меня, плз, если я ошибаюсь. Кроме того, мы не имеем данных от том, чтобы непосредственно до войн клонов военные (например, офицеры флота) обращались к джедаям по воинским званиям. А ведь у военных это рефлекс. Следовательно, высока вероятность того, что до того званий не было... а тут назначили... сразу цельным генералом.

Всё это очень странно. Конечно, согласен, ПалПалыч далеко не дурак, и отправил их туда, где от них легче всего сдыхаться, и каждому красивую мишеньку на грудь прикрепил smile , но тем не менее...

Хотя, чего мы хотим - республика ведь погрязла в коррупции и должности могли раздаваться всем "своим" по желанию. А учитывая близость совета джедаев к сенату и то, что орден мог влиять на многих сенаторов - так и вовсе должно намекать, что джедаев, направляемых в армию, сразу назначали "генералами" просто по знакомству. Тогда и не удивительно, почему они проиграли. Солдаты, небось, просто ненавидели этих заносчивых протеже правящей верхушки. Но вынуждены были терпеть... ага, аж до "приказа 66" biggrin . Ну, это просто моя версия - на основании того, что вокруг вижу. Но о реальной политике - ни слова angry

А может быть, "генерал" - это сокращение от "почётный генерал" или "свадебный генерал"... Или же в мире SW звание "генерал" имеет смысл, совершенно отличный от привычного нам... И я совершенно напрасно уделил этому внимание.


Сообщение отредактировал Karrko - Пятница, 08.07.2011, 16:02
 
CommannderrДата: Пятница, 08.07.2011, 17:18 | Сообщение # 21
Магистр


Сообщений: 650
Награды: 22
Репутация: 57
Статус: Offline







Karrko,
слушай на эту тему можно рассуждать бесконечно, но я нашел ссылку в которой говорится почему джедаи учавсьвую в конфликте (ссылка ниже) своими словами могу сказать так: пять причин почему джедаи генералы
1. Не было бы джедаев - до сих пор была бы империя Ситхов, ведь это благодаря джедаям были истреблены почти все ситхи.
2. Именно руководитель ордена джедаев магистр Сайфо Диас заказал у Каминойцев клонов, а не Канцлер или сенат.
3. Клоны не дроиды - им руководство надо, а у Республики нету более опытных людей чем джедаи, ведь даже бывали сражения, где победы добывались исключительно из-за опытности Генералов.
4. Клоны не ненавидели джедаев - они не испытывают ненависти или злости, просто они выполнили приказ Верховного канцлера, который был им вбит еще при рождении, Сайфо Диасом (который был не кем иным, как тайным учеником Дарт Сидиуса ака Палыча)
5. Ну и естественно Палычу захотелось убрать конкурентов к "Абсолютной власти" (как говорил я в предыдущем посте)

http://kanobu.ru/blog/id229968/


 
Volfe_KarkkoДата: Пятница, 08.07.2011, 18:13 | Сообщение # 22
Джедай


Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline







Прочитал. Честно говоря, сомнительно. Статья заведомо предвзятая - проджедайская. Ссылок на первоисточники нет. Но, даже если бы они и были, следует обратить внимание на фразу: "Во времена войн, особенно когда в них вовлечены Ситы, Джедаи управляли вооруженными силами Республики, в связи с этим они принимали военные звания, как это было в Мандалорианскую Войну, в Гражданской Войне Джедаев, в Новой Ситской Войне и Войне Клонов."

То есть, назначение некомпетентных людей на столь высокие посты можно рассматривать, как стратегическую ошибку Республики. Ведь не может быть, чтобы у республики всё время не было настоящих генералов - армия-то существовала. С другой стороны, можно допустить, что они были ещё менее компетентны, нежели джедаи, либо с самого начала перешли на сторону неприятеля. ...Ах, да... или они были репрессированы - от джедаев ведь чего угодно ожидать можно, верно? (Шутка smile ).

Откуда сведения, что джедаи - самые опытные в республике люди (в деле управления армией)? Да, они могут при помощи Силы заморочить мозги кому-то одному или небольшой группе разумных, или (опять же) при помощи Силы одолеть некоторое количество не форсъюзеров в бою. Всё своё время они ведь посвящали в основном интригам (дипломатии), или искусству боя, но никак не искусству управления армиями. ОТКУДА ЖЕ ИМ БЫЛО НАБРАТЬСЯ БОЕВОГО ОПЫТА ТАКОГО УРОВНЯ ? У них его просто не могло быть, как его нет ни у меня, ни у Вас. Назначение на должность не может автоматически наделить всеми необходимыми качествами. Ну, а насчёт войн с ситами в отдалённом прошлом - ясное дело, надо было уравновешивать появление у противника имеющих доступ к Силе - аналогичными своими. Но в данном случае, форсъюзеров надо рассматривать скорее, как род войск - ведь, по существу, им можно противопоставить только всякие орбитальные удары и прочие варианты войск стратегического назначения. Да и то, вероятность успеха не 100%.

Неужели можно представить, что человек, даже несколько раз сражавшийся с шайками бандитов, и ставший волшебником, может грамотно командовать огромной армией. Пускай это даже оперуполномоченный МВД с высшим дипломатическим образованием. Честно говоря, не могу представить такого персонажа biggrin
Насколько я помню, существует упоминание только об одной методике, с помощью которой джедаи или ситы могли повлиять на ход сравнительно крупного сражения - боевая медитация. Но и то, это ведь не стратегический гений, это стратегическое оружие, не более того. Правда, оружие чрезвычайно мощное.

Потому мы и говорим о наивности и откровенных ляпах в работе Лукаса. Никто в здравом уме не доверил бы армию непрофессионалам. Но и с армией противника там ведь сходная ситуация.

P.S. В принципе, я не собирался спорить - просто высказал своё видение ситуации. smile


Сообщение отредактировал Karrko - Пятница, 08.07.2011, 21:11
 
PAOvikiSДата: Суббота, 09.07.2011, 12:19 | Сообщение # 23
Лорд Ситх


Сообщений: 718
Награды: 13
Репутация: 53
Статус: Offline
Статус ICQ:







kkruk, я поэтому его и не смотрю это чисто детский мультик

 
kkrukДата: Суббота, 09.07.2011, 13:10 | Сообщение # 24
HALO-SW-FAN


Сообщений: 789
Награды: 30
Репутация: 94
Статус: Offline
Статус ICQ:




Статус Mail.ru:Агент@mail.ru



Quote (PAOvikiS)
kkruk, я поэтому его и не смотрю это чисто детский мультик


Значит ты не тру фан ЗВ.. Настоящий фанат своей вселной, будет смотреть, даже зная что это шлак и гумно. Я смотрю, и всё ровно узнаю много нового. я могу увидеть некоторые комнаты храма джедаев ( очень интересно всё таки ) можно посмотреть как устроен венатор, все комнаты и коридоры.... всё ровно что-то да узнаёшь.


«В своей жизни я много раз умирал. По крайней мере, так мне рассказывали.»
— К'Крук
 
-=YaRiK=-Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:40 | Сообщение # 25
Мастер джедай


Сообщений: 262
Награды: 23
Репутация: 56
Статус: Offline
Статус ICQ:







kkruk, ты прав мультик расширяет наши познания по зв

 
ivanproffДата: Суббота, 09.07.2011, 15:32 | Сообщение # 26
Master chief petty officer


Сообщений: 2021
Награды: 42
Репутация: 148
Статус: Offline
Статус ICQ:




Статус Mail.ru:Агент@mail.ru



kkruk, если ты тру-фан, смотрел ли ты Holiday Special? smile
А теперь по теме. Смотреть мульт всё равно нужно, т.к. там, кроме ляпов и откровенного бреда, существует достаточно много интересных моментов.
Как говориться, в бочке мёда обязательно найдётся ложка дёгтя... Сколько бы то ни было в мульте недостатков он всё равно остаётся достаточно неплохим.



I understand you have something I want...
 
CommannderrДата: Суббота, 09.07.2011, 17:07 | Сообщение # 27
Магистр


Сообщений: 650
Награды: 22
Репутация: 57
Статус: Offline







Quote (ivanproff)
если ты тру-фан, смотрел ли ты Holiday Special?

не напоминай об этом бреде - мне рецензии на izpodvala хватило. Днюха вуки - бред, если учесть что в его семье не разобрать кто мать, кто отец, кто сын, тем более слушать а-а-гр и а-зх-х каждые пять минут надоедает.


 
Volfe_KarkkoДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:13 | Сообщение # 28
Джедай


Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline







Хм, а я вот ещё не смотрел про бёздник вуки... увы, ведь НАДО просмотреть... (хоть я и не люблю этих самых вуки). Да и пресловутые мультики не все видел. А лор надо изучать, как ни глянь, какой бы он бредовый не был...
 
kkrukДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:23 | Сообщение # 29
HALO-SW-FAN


Сообщений: 789
Награды: 30
Репутация: 94
Статус: Offline
Статус ICQ:




Статус Mail.ru:Агент@mail.ru



Quote (ivanproff)
Holiday Special


не буду врать, нет не смотрел...

Quote (Commannderr)
не напоминай об этом бреде - мне рецензии на izpodvala хватило. Днюха вуки - бред, если учесть что в его семье не разобрать кто мать, кто отец, кто сын, тем более слушать а-а-гр и а-зх-х каждые пять минут надоедает.


Там днюха вуки ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ

Quote (Karrko)
(хоть я и не люблю этих самых вуки)


А у меня они наоборот одни из любимых рас.. ну наверно круче их будут вифиды только.


«В своей жизни я много раз умирал. По крайней мере, так мне рассказывали.»
— К'Крук
 
Volfe_KarkkoДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:03 | Сообщение # 30
Джедай


Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: Offline







Лёгкий оффтоп: Ну, моя любимейшая раса - анзати, ещё я хорошо отношусь к деваронцам, а так же, всяко-разным таунгам, ситам, массаси, забракам и твилеккам. Эдакий странный расизм, что ли... А к людям моё отношение практически такое же, как и в реале (я мизантроп biggrin ). Хотя и среди других рас можно найти вполне приемлемых представителей.
 
Форум StarWars моделистов » Разговоры на разные темы » Флудильня » Войны клонов как уничтожение канона. (Обсудим то что давно накипело в душах)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



.
StarWars fan's © 2008
Хостинг от uCoz