Уважаемые товарищи моделисты! Помогите пожалуйста. Кто делал АТ-АТ (японская развёртка)? Элементарно не могу разобраться как приклеить пушки, к-рые у него сбоку на "башке". Не мог бы кто-нибудь дать фото сего участка крупным планом?
Вот собираюсь делать какую-нибудь броню клона 1-ой фазы. Если возможно, подскажите как сделать на вырост. Мне 11 лет и рост 166 см. Я думаю очень много и если повезет, закончу расти на 2 м, как ххх-кхх Дарт Вейдер. И Еще, я мягко говоря полноват (так-то ничего, а вот живот)))
Не считайте меня дураком, но вот предыстория Я поспорил с другом на то что моя модель выдержит удар лопатой и остриёом ножниц. Мне укрепить модель эпоксидной смолой и стеклотканью? И сколько нужно будет слоев?Какую шпаклёвку взять покрепче? И где купить стеклоткань и нужную шпатлевку? И чем отличается шпаклёвка от шпатлевки? И хватит ли мне на все 700 рублей, учитывая, что нужная акриловая краска у меня есть?
...вот и станет на одного форумчанина меньше... Что там у друга за физическая кондиция? Сколько лет уже отсидел? Если испытывать будете в одетом состоянии, хотелось бы видео посмотреть (ну то, которое у вас с жестоким убийством или , на крайняк, с тяжкими телесными получится). ...шутка... Так и представляю, как лопата соскальзывает и проносится между плечами и головой. Вжжиииик! Ну, как там у Мейса Винду с Джанго Феттом получилось.
Даже если бить плашмя и совковой лопатой, то вполне можно перелом основания черепа заработать или компрессионный перелом шейного отдела позвоночника. С ножницами похожая история. Только наверняка без переломов, но с глубокими колотым ранами.
Если серьёзно, то лучше одумайтесь. А если бить по ненадетому предмету, то лопатой вполне можно умудриться пробить стеклопластиковый мотоциклетный шлем. Это если удачно попасть. Короче - мой совет - попытайся ненавязчиво съехать с базара. (Сорри за использования слэнга).
Стеклоткани, как мне кажется , надо не менее 4 слоёв, лучше 6-8. Да она и разной толщины бывает - от рогожи до похожей на шёлк. Но лучше для такого дела поискать кевлар, номекс, тварон или какие другие ткани на основе арамидных волокон. Погуглите, может быть получится добыть.
В эпоксидную смолу надо добавить НЕМНОГО пластификатора (1-2%). Обычно используют разнообразные фталаты, в частности - дибутилфталат. Если его нет, можно, в крайнем случае, заменить касторовым маслом из аптеки. Если этого не делать, изделие получится излишне хрупким, если пластификатор переложить - излишне гибким и всё равно потеряет прочность. Да, и желательно "вакуумный карман" использовать в работе. Хотя не думаю, что вы настолько заморочитесь.
Сообщение отредактировал Karrko - Среда, 08.06.2011, 15:34
Добавлено (08.06.2011, 18:19) --------------------------------------------- А есть флиемисцентная краска чтобы ночью модель светилась? будет красиво
Добавлено (08.06.2011, 18:22) --------------------------------------------- А и ещё Karrko а разве отвердитель вместо пластификатора сойдёт?
Добавлено (08.06.2011, 18:58) --------------------------------------------- туалетная бумага с ПВА против Эпоксидки с отвердителем и стеклотканью что крепче держит?
Это не реклама. Сам ещё ничего не купил, но на днях созвонюсь с ними и красок разнообразных возьму, наверное.
Quote (PAOvikiS)
туалетная бумага с ПВА против Эпоксидки с отвердителем и стеклотканью что крепче держит?
Разумеется, стеклоткань с эпоксидкой гораздо прочнее. ---------------------------------------------
Quote (PAOvikiS)
А и ещё Karrko а разве отвердитель вместо пластификатора сойдёт?
...не-не, ни в коем случае не вместо. Надо и то и другое, причём отвердителя - обычное количество, предписываемое производителем смолы. Но рекомендую вначале попробовать небольшой объём, если раньше этого не делали, чтобы не испортить ничего. Обычно я набираю смолу и отвердители набираю в шприцы (ну, я небольшие объёмы использую). То есть, если у вас будет что-то типа смолы ЭДП (где смола/отвердитель идут 10 : 1), то, скорее всего, могут понадобиться: 1. шприц для инсулина под пластификатор, 2. шприц 2 мл под отвердитель, 3. шприц 20мл под смолу. Если вы используете какие-то другие смолы, то там может быть соотношение смолы и отвердителя и 1 : 1
Далее (просто напомню на всякий случай): 1. охлаждённая в холодильнике смола застывает дольше. Этим можно пользоваться, чтобы замешать больший объём за 1 раз. Бывает, что при замешивании всего 1 стакана смолы она начинает разогреваться так сильно, что это может привести к её воспламенению. Естественно, если переложить отвердителя, смола застывает быстрее и сильнее греется, и наоборот. 2. если существует необходимость выгнать пузырьки из уже размешанной смолы, можно сделать это при помощи пылесоса, ЖЁСТКОЙ коробки (ящика) - чтобы не сложился, и большого полиэтиленового пакета. Размешанная смола в баночке помещается в коробку, тот - в пакет. Трубка пылесоса УПИРАЕТСЯ в дальний угол ящика таким образом, чтобы в неё мог проходить воздух. Горловина пакета зажимается рукой вокруг трубки. Пылесос впключается. Смола "вскипает", увеличиваясь в объёме более, чем в 2 раза - проследите, чтобы ёмкость, где она была замешана, имела хотя бы двойной запас по объёму (лучше - немного больше). Не пытайтесь удерживать трубу пылесоса "на весу" руками - она может тут же нырнуть в банку со смолой. Проверено лично . Пара-тройка включений по 2-3 минуты, и смола предстаёт перед нами совсем без пузырьков. Но не уверен, что вам понадобится выгонять пузырьки, если вы планируете не отливку делать, а промазывать стеклоткань и накладывать её кусочками. Ещё вакуум удобно применять, если вы делаете шлемы серийно, в жёсткой разъёмной матрице.
P.S. Если ещё какие-то вопросы есть по различным технологиям (и не только), спрашивайте. Буду рад помочь.
Сообщение отредактировал Karrko - Среда, 08.06.2011, 19:49
Спасибо за сайт Офигеть спасибо за совет, но мне не надо делать их серийно ага значит надо будет купить касторку чтобы смола была крепче и не трескалась
Добавлено (08.06.2011, 20:09) --------------------------------------------- А краска только на на 8 часов или она перезаряжается и снова горит?
Спасибо за сайт Офигеть спасибо за совет, но мне не надо делать их серийно biggrin ага значит надо будет купить касторку чтобы смола была крепче и не трескалась
Добавлено (08.06.2011, 20:09) --------------------------------------------- А краска только на на 8 часов или она перезаряжается и снова горит?
...не за что... Краски там разные, но, как я понял, они "перезаряжаются", когда их облучают светом, желательно, наверное, в ультрафиолетовой части спектра. Либо можно просто организовать подсветку ультрафиолетовыми светодиодами.
Я купил себе в канцтоварах наборчик из маркера и ультрафиолетового фонарика (как лазерная указка по размеру). Можно взять и другие источники ультрафиолета (как лампы для проверки купюр или медицинские ультрафиолетовые/кварцевые/бактерицидные лампы), но этот вариант и дешевле и относительно безопасен для здоровья.
Тут и у меня вопросец созрел - нет ли ещё на сайте проекций этого транспортного средства?
Поискал, и не нашёл - может, плохо искать умею... Да я и названия его не знаю, в общем-то... А то хочется сделать модельку... Это из SW TOR скрин.
Добавлено: P.S. Кстати, мне кажется, те краски отлично подошли бы для SW диорам, чтобы создавать эффект неоновых реклам.
Сообщение отредактировал Karrko - Среда, 08.06.2011, 20:49