Да в принципе не так уж и тяжело работать с эпоксидкой. Для начала налей в емкость пол кисюшки смолы и чуть отвердителя (он разный бывает гель или жидкий) ну и если будет кончаться в емкость. Опять подольешь смолы и чуть отвердителя. Т.е. смола и не застынет в емкости и заодно не торопясь научишься. Я уверен у тебя с одного раза получится (у меня получилось с первого раза) Лучше начать по немногу т.к. если застынет не жалко. А так никаких неожиданностей нет С уверенностью в будущее.
barhan, спасибо, уверенности прибавилось=) Сегодня займусь шлемом. И ещё вопрос(ы). Принципиально ли важно использование стеклоткани/стекловолокна? И есть ли какие-то альтернативные способы и материалы, ибо мой бюджет не предусматривает подобной статьи расходов?
jovi, конечно есть. Можно хоть папье-маше сделать. Но тогда вместо клея лучше использовать эпоксидку. Наверное. I understand you have something I want...
Ну не знаю как без стеклоткани. Лично я люблю делать шлем так, что этим шлемом можно орехи колоть Средний вес моих шлемов составляет не менее 400г С уверенностью в будущее.
У меня вопрос. Смола вообще высыхает? Она не останется в таком липком состоянии? Не испортит модель?
Я покрыл броню смесью РОНДО (смола со шпаклевкой) предварительно зашкурив броню. Однако вчера содрал эту смесь которая и не высохла почти. Но небольшой слой там остался. Вот я и хотел бы знать высохнет ли он?
Sanek94cool, да не повезло я честно говоря впервые о рондо услышал «Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все.»
Ребятки я тут купил крутую эпоксидку с отвердителем из америки 50 мл, стеклоткань мне даст один знакомый, но вот в чём вопрос он мне ещё предлагал стеклопластик, он сказал что он прочней, вот в чём вопрос что мне лучше попросить стеклоткань или стеклопластик?кто юзал и то и то дайте советы по использованию
2 PAOvikiS: Честно говоря, не понял. Мне кажется, что стеклоткань+эпоксидка=стеклопластик(фибергласс).
У меня тут возник вопрос: кто-нибудь сталкивался вживую с журналами "Sci-Fi & Fantasy Modeller"? Хотелось бы услышать отзывы о качестве статей. А то покупать вслепую с e-bay как-то немного стрёмно...
Сообщение отредактировал Karrko - Воскресенье, 19.06.2011, 10:29
У меня вопрос: А что если нет эпоксидной смолы и стеклоткани, но есть шпатлевка акрил по дереву, То как укрепить шлем? Папье маше? CloneTroopers™ Fo®eve®™
Сообщение отредактировал Sannikand - Понедельник, 20.06.2011, 12:13
PAOvikiS, лучше было-бы адресовать этот вопрос великому Гуру в этой теме http://swmodel.ru/forum/4-23-14 многие представители компаний(владельцы магазинов и тд) посещают профильные сайты. «Мандалорцы не угрожают. Мы обещаем.» — Кандерус Ордо