А как идея, если на мотоциклетный шлем уже все приклеивать? У меня где то в гараже валялся сссровский шлем, думаю в самый раз. А то гемора много именно с макушкой получается. В принципе еще лучше будет если стекловолокном все детали охреначить. может кто видел в передаче "тачка на прокачку" они всю хрень им облепляют))). Ну это правда в $$$$ выльется.
Ну блин извените что я тему про шлемы начал. Может я и не прав, но все таки такой вариант изготовления моделей шлемов долговечнее и качественее чем из бумаги.
Сообщение отредактировал MetallLord - Среда, 19.05.2010, 17:52
во-первых, шлемы из бумаги еще дополнительно укрепляются. во-вторых, где ты найдешь достаточное количество шлемов, если есть желание сделать несколько? в-третьих, не все шлемы имеют такой же купол, как и мотоциклетные
Поясняю: 1. Бумажные укрепляются, согласен, но что бы форму держать, это надо их будет очень хорошо укрепить. 2. Вариант с мотоциклетным, это всего лишь вариант. Допустим если захотелось сделать почти точную по всем харрактеристикам модель. 3. Да, не все они с таким куполом, но вот для шлема Фетта, мой шлем отлично подходит, если заменить переднюю часть. Повторюсь, я лишь предложил. А какой вариант выбрать, это целиком от вас зависит.
зачастую когда рекламируют моделирование из бумаги, то говорят мол "не требует много затрат"... идём в обратном направлении. для шлема Фета - да возможно подойдёт, но выйдет эдакое ведёрко.
Я видывал как из мотоциклетного советского шлема сделали отличный шлем пехотинца из 21го корпуса. А вообще бумажные шлемы зависят от владельца, откуда руки растут. При мне страйкболисты на спор выпукскали очередь из АК 47 в лоб парню, у которого шлем из бумаги внутри, но сврху же уйма шпатлевки, эпоксидки и стеклоткань кажись. Атк что не гнать на бумажное основание ;-)
я возможно в августе начну делать Ebon Hawk из пластика с нуля можно купить листовой пластик от Tamiya'и и сделать развертки на бумаге потом перенести их на пластик правда это займет очень много времени но мне это нужно уж очень мне нравиться этот корабль
VolkeR, Вот, видимо, не я один такой больной. Эту мысль (про бумажные развертки на пластик перенести) таскаю уже почти год, с тех пор как нашел в сети это: http://www.starwarsmodels.com/ebonhawk.html Результат, конечно, впечатлил. Вообще мысль - сделать из пластика, зашпаклевать, довести до ума, отлить форму силиконовую, сделать две модели, одну отдать на покраску (потому как у самого руки не под кисточку заточены), а второй - расплатится за покраску. Вообще, нашел у нас лист вспененного ПВХ за 300 руб. можно купить. Толщина - 1 мм. Пока обдумываю мелочи процесса, и "крупночи" места. Я уже пробовал переносить развертки с бумаги на пластик - "скалыванием" и наклеиванием отпечатанных листов на тонкий двухсторонний скотч - оба способа нормальные, но для разных деталей. Округлые - наклеиванием, прямые или ломанные - "скалыванием". Ну в играх все модели из полигонов, поэтому " скалывание" - самое наше! Если какие шаги в этом направление сделаешь - отписывайся обязательно - будем братьями по оружию!
Сообщение отредактировал Shtusha - Понедельник, 21.06.2010, 14:54