А как идея, если на мотоциклетный шлем уже все приклеивать? У меня где то в гараже валялся сссровский шлем, думаю в самый раз. А то гемора много именно с макушкой получается. В принципе еще лучше будет если стекловолокном все детали охреначить. может кто видел в передаче "тачка на прокачку" они всю хрень им облепляют))). Ну это правда в $$$$ выльется.
Ну блин извените что я тему про шлемы начал. Может я и не прав, но все таки такой вариант изготовления моделей шлемов долговечнее и качественее чем из бумаги.
Сообщение отредактировал MetallLord - Среда, 19.05.2010, 17:52
во-первых, шлемы из бумаги еще дополнительно укрепляются. во-вторых, где ты найдешь достаточное количество шлемов, если есть желание сделать несколько? в-третьих, не все шлемы имеют такой же купол, как и мотоциклетные Делай. Или не делай. Не надо пробовать.
Поясняю: 1. Бумажные укрепляются, согласен, но что бы форму держать, это надо их будет очень хорошо укрепить. 2. Вариант с мотоциклетным, это всего лишь вариант. Допустим если захотелось сделать почти точную по всем харрактеристикам модель. 3. Да, не все они с таким куполом, но вот для шлема Фетта, мой шлем отлично подходит, если заменить переднюю часть. Повторюсь, я лишь предложил. А какой вариант выбрать, это целиком от вас зависит.
зачастую когда рекламируют моделирование из бумаги, то говорят мол "не требует много затрат"... идём в обратном направлении. для шлема Фета - да возможно подойдёт, но выйдет эдакое ведёрко. «Мандалорцы не угрожают. Мы обещаем.» — Кандерус Ордо
Я видывал как из мотоциклетного советского шлема сделали отличный шлем пехотинца из 21го корпуса. А вообще бумажные шлемы зависят от владельца, откуда руки растут. При мне страйкболисты на спор выпукскали очередь из АК 47 в лоб парню, у которого шлем из бумаги внутри, но сврху же уйма шпатлевки, эпоксидки и стеклоткань кажись. Атк что не гнать на бумажное основание ;-)
я возможно в августе начну делать Ebon Hawk из пластика с нуля можно купить листовой пластик от Tamiya'и и сделать развертки на бумаге потом перенести их на пластик правда это займет очень много времени но мне это нужно уж очень мне нравиться этот корабль мой выбор
VolkeR, Вот, видимо, не я один такой больной. Эту мысль (про бумажные развертки на пластик перенести) таскаю уже почти год, с тех пор как нашел в сети это: http://www.starwarsmodels.com/ebonhawk.html Результат, конечно, впечатлил. Вообще мысль - сделать из пластика, зашпаклевать, довести до ума, отлить форму силиконовую, сделать две модели, одну отдать на покраску (потому как у самого руки не под кисточку заточены), а второй - расплатится за покраску. Вообще, нашел у нас лист вспененного ПВХ за 300 руб. можно купить. Толщина - 1 мм. Пока обдумываю мелочи процесса, и "крупночи" места. Я уже пробовал переносить развертки с бумаги на пластик - "скалыванием" и наклеиванием отпечатанных листов на тонкий двухсторонний скотч - оба способа нормальные, но для разных деталей. Округлые - наклеиванием, прямые или ломанные - "скалыванием". Ну в играх все модели из полигонов, поэтому " скалывание" - самое наше! Если какие шаги в этом направление сделаешь - отписывайся обязательно - будем братьями по оружию!
Сообщение отредактировал Shtusha - Понедельник, 21.06.2010, 14:54