мозно поискать в модельных магазинах(где модельки продаются эт спец магазины) поискать пластик тамии стоит порядка 200-500 рублей толщина от 0.3 до 3мм в пачке 3 или 4 листа А3 и он не пористый и не вспененый клеить лучше спец клеем можно там же купить(в магазине моделек) или же клеить секундным гель клеем еще понадобятся надфили наждачка ножик(канцелярский с выдвижным лезвием не берите без пальцев останетесь) и прочие инструменты если что обращайтесь подскажу мой выбор
VolkeR, Тамиевский пластик дорогой, собака! Этот лист, который за 300 р. размером , по-моему, 2х1,5 метра, и работать с ним легче - режется обычным ножом канцелярским за милую душу! А клеить можно клеем, для ПВХ, продается в строительных магазинах, им и мелкие дырки подшпаклевать можно ( до 1 мм)
Вот! Тогда я точно буду использовать рекламный пластик!
Самое старшное животное на свете - ЖАБА! Она уже стольких людей задушила!
Сборку видел. Все картинки давно уже у меня на винте! Крут паренек, ничего не скажешь!
Могу дать модель без текстур в пепакуре. Или можно "вытащить" самостоятельно, здесь описано как: http://swmodel.ru/publ....-1-0-61 Заодно и поправить, что не устраивает.
Без "шкурок", наверное, даже лучше. Главное грани на развертках пометить.
Сообщение отредактировал Shtusha - Понедельник, 21.06.2010, 15:47
но это уже высшая степень стендового моделизма- сборка с нуля тока по фоткам что является очень трудной задачей но тут у нас модель не существовавшей техники и можно немного пофантазировать
Добавлено (21.06.2010, 15:00) --------------------------------------------- ну а вы что хотели моделизм занятие само по себе дорогое и не легкое ну лично я буду использовать тамийский пластик как то попривычнее будет я же всетаки моделист со стажем
Добавлено (21.06.2010, 15:01) --------------------------------------------- кстати спасибо за сайт очень поможет при сборку моего эбон хоука
Добавлено (21.06.2010, 15:07) --------------------------------------------- кстати посмотри вот это http://www.starwarsmodels.com/hawkprog.html там подробные кадры сборки
Добавлено (21.06.2010, 15:10) --------------------------------------------- я вам свое мнение высказываю как моделист со стажем в 4 года но вы хотите сделать как можно более дешевую модель но это ваше дело
Добавлено (21.06.2010, 15:39) --------------------------------------------- согласен хорошо собрал начну с перекидывания разверток на пластик а потом буду детализировать
Добавлено (21.06.2010, 16:14) --------------------------------------------- а можете дать мне ту самую без такстур
Добавлено (21.06.2010, 16:17) --------------------------------------------- а то я нашел на сайте но её надо так согнуть как пластик никогда в жизни не согнется даже если нагреть
мой выбор
да прибудет с тобой интернет
Сообщение отредактировал VolkeR - Понедельник, 21.06.2010, 15:02
VolkeR,"...а то я нашел на сайте но её надо так согнуть как пластик никогда в жизни не согнется даже если нагреть ..." Вот! А вспененый ПВХ, я думаю, можно как картон - продавил - согнул. Ну, или резать отдельными полигонами (блин, звучит как-то глуповато) Модель смогу только вечером скинуть, по Москве часов в 21 примерно. Не раньше.
Чего спорить-то? Ещё только мысли! Спорить будем (если есть желание) когда в альбоме "готовые модели" наши ястребы "встанут" борт к борту!
Да, и можно на "ты"!
Сообщение отредактировал Shtusha - Понедельник, 21.06.2010, 17:03
Я нет это сложно, да и долго. И вообще я считаю что если делать модель по ЗВ из пластика то лучше всего парастерол. Он хорошо пилится, при нагревании гнется и он прочный «Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все.»
знаешь че можно сделать-купить жидкие обои!!!! они стоят недорого впринципе.у меня вдетсве были напотолке синие. а тут можно купить темно синие и там же блестки есть и будут служить как звезды,планету где нибудь в углу из пенопласта забобахать можно и также или жидкими но другого цвета или фломастером с красками(лучше гуашь) а подвесить можно потом даже нитку еще в жидкие обои затолкать и када высохнуть они долгое время висеть будут, можно также сделать несколько маленьких фанариков как на елке и ночью иногда включать шоб они мерцали как от взрывов.... и если делать под потолком диорамму битвы то не стоит забывать и о потерях-парочку с каждой стороны разрушенных и большинство имеют ожоги на корпусе а на некоторых забобахать пожар(сделать дырку небольшую и вату забихнуть в виде дымового следа покрасивее маркером или все темеже красками)
у меня на днях мысль появилась сделать диараму крепость: рхен вар из battlefrontа 1. купить 2 лист парастерола этаки 1.5 метра на 1.5. из 2 сделать из него разные укрепления, вышки, по скриношатам, приклеить, потом чтобы снег сделать можно испльзовать " искусственный снег " сделать из бумаги лего клонов, вот только пока не определился какое лучше время выбрать: республика и сипы или империя и повстанцы «Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все.»
Cody, а зачем покупать пластик можно и из коробочного картона все сделать а снег можно сделать так смешать пва и соду в достаточно густой консистенции и эту массу нанести тонким слоем а покрасить все это краской из балончика и лучше сделать империя против повстанцев(как то по интереснее будет выглядеть да и подходит на снежную диораму больше) мой выбор
да прибудет с тобой интернет
Сообщение отредактировал VolkeR - Среда, 22.12.2010, 16:05